Il Miele Il miele è la sostanza alimentare che le api producono partendo dal nettare dei fiori o dalle secrezioni di parti vive di piante, che esse raccolgono, trasformano, combinano con sostanze proprie e depongono nei loro favi. Avvengono numerosi scambi da un’ape all’altra, all’interno dell’alveare, che consentono una graduale maturazione ed arricchimento di enzimi che derivano dalle secrezioni ghiandolari delle api stesse. I componenti principali del miele sono il fruttosio, il glucosio, l’acqua, altri zuccheri e sostanze diverse, tra cui acidi organici, sali minerali, enzimi, aromi e molte altre. Il miele è un alimento di elevato valore nutritivo, facilmente assimilabile. Il glucosio fornisce energia di immediato utilizzo, il fruttosio viene metabolizzato a livello epatico e costituisce una riserva energetica. Cento grammi di miele forniscono 320 calorie ed un potere dolcificante elevato. E' costituito prevalentemente di zuccheri semplici (glucosio e fruttosio in percentual
Carlo Alberto Tozzola - Bologna Cooking School, meglio conosciuto come Carlone, ci ha portato in giro per Bologna per farci vedere l'itinerario che fa fare a tutti gli studenti della sua scuola di cucina bolognese: salumeria, poi verduraio e infine macelleria; tutte botteghe tipiche di Bologna Mitelli-Gioco novo di tutte l'osterie, che sono in Bologna, con le sue insegne e le sue strade; quale è quasi simile a quello dell'ocha; e tutti li giocatori potrano farsi una nuova cena, se havrano denari 1712 http://www.giochidelloca.it/scheda.php?id=763 GIOCO NUOVO DI TUTTE L'OSTERIE, CHE SONO IN BOLOGNA, CON LE SUE INSEGNE E LE SUE STRADE; QUALE È QUASI SIMILE A QUELLO DELL'OCHA; E TUTTI LI GIOCATORI POTRANO FARSI UNA NUOVA CENA, SE HA VRANO DENARI. Gioco di dadi a percorso di cinquantanove caselle, con tavoliere. Lo stesso Mitelli lo definisce quasi simile a quello dell'oca. Si gioca con due dadi; la stella presente ai numeri 35 e 45 dà diritto ad un quattrino de
Fonti: http://www.poligrappa.com/ La Grappa Ogni Grappa ha un gusto diverso, ogni persona ha un gusto diverso. Quanto più le caratteristiche del distillato coincidono con le preferenze di chi lo degusta, tanto maggiore sarà il piacere dell'assaggio. Per favorire la scelta più appropriata ogni nostro distillato è stato posizionato in un diagramma che ne indica il profilo aromatico prevalente, combinando gli aromi primari: fruttato, floreale, erbaceo e speziato. vedi sito: http://www.poligrappa.com/affinita.html sulle grappe e altri distillati: http://www.saperebere.com/grappa-e-altri-distillati.html Condividi: Consigliato da noi: http://barrique-store.blogspot.com/ http://www.youtube.com/user/BarriqueStoreVideo http://www.barriquestore.it/it/
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