Post

Visualizzazione dei post da ottobre 23, 2011

Eliodomestico

Immagine
Eliodomestico, depurare l'acqua marina con l'energia solare : Depurare l’acqua marina con l’ energia solare , a costo zero e senza necessità di una grande opera di manutenzione dell’apparecchio. E’ la promessa che fa alle popolazioni dei Paesi sottosviluppati Eliodomestico , distillatore solare progettato dal designer italiano Gabriele Diamanti , tra le idee finaliste dell’edizione 2011 del premio Émile Hermès . Il dispositivo, lanciato con licenza open source, funziona come una macchinetta del caffè. Di giorno viene riempito d’acqua ed esposto al sole. Grazie al calore accumulato la pressione nel contenitore aumenta ed il vapore risale. Il vapore ricade poi nel recipiente posizionato sul fondo sotto forma di goccioline prive di contaminanti. Anche il materiale con cui è costruito il prototipo, finanziato dalla fondazione Èmile Hermès , è sostenibile. E’ realizzato infatti con plastica riciclata , terracotta e zinco anodizzato. Eliodomestico c

“La Terza rivoluzione industriale”.

Immagine
“Is not Utopia!” La piccola vacanza romana di Jeremy Rifkin è stata molto più intensa di quello che si poteva supporre. Il guru eco-economista statunitense non è venuto a Roma solo per farci la lectio magistralis sulla sostenibilità, in occasione dell’uscita del suo libro “La Terza rivoluzione industriale”. Ha cominciato martedì scorso a distribuire premi dono al Tri Awards , riconoscimenti per l’impegno a sostegno della Terza Rivoluzione Industriale promossa dal Cetri-Tires (Circolo Europeo per la Terza Rivoluzione Industriale). Fra gli insigniti, oltre al fedelissimo professore (già preside della facoltà di Architettura di Roma La Sapienza) Livio De Santoli, un emozionato e redivivo Pecoraro Scanio, ex ministro dell’Ambiente. Quindi ieri mattina è stato ricevuto con tutti gli onori da Alemanno, al Campidoglio, anche per fare un punto sul famoso Master Plan di sviluppo per una capitale autosufficiente e sostenibile. Qualcuno comincia a sospettare che dietro questi

Rifkin: “La prossima rivoluzione sarà quella ambientale”

Immagine
Terza Rivoluzione Industriale Intervista a Jeremy Rifkin di Antonio Cianciullo, da Repubblica, 26 ottobre 2011 «L'Italia ha tagliato drasticamente i suoi bilanci obbedendo alle disposizioni della finanza internazionale. E adesso che succede? Si sente dire che non è credibile perché non ha i fondi per sostenere la crescita. Ma questo è il comma 22, una via cieca. Non si può pensare di continuare a cancellare posti di lavoro e futuro senza che si moltiplichino moti di rivolta come quelli che stanno prendendo piede in Italia e in Grecia. La Germania ha dimostrato che uno sviluppo diverso è possibile. Perché non seguite quella strada?». Jeremy Rifkin, il presidente della Foundation on Economic Trends, è venuto a Roma per presentare il suo ultimo libro, La terza rivoluzione industriale, edito da Mondadori. L'appuntamento doveva essere un momento di confronto accademico, è diventato parte di un'attualità drammatica. L'austerità dei bilanci è sbagliata?«Non è l'aus

Milano 2015 - Expo e non solo

Immagine
Tutto Food Appuntamento imperdibile  L'Expo 2015 sarà organizzata dalla città di Milano tra il 31 marzo e il 23 novembre 2015 . Il tema proposto per la Expo è Nutrire il Pianeta, Energia per la Vita , e vuole includere tutto ciò che riguarda l'alimentazione, dal problema della mancanza di cibo per alcune zone del mondo, a quello dell'educazione alimentare, fino alle tematiche legate agli OGM . Milano è stata già sede dell' Esposizione Internazionale nel 1906 con il tema dei Trasporti. http://it.wikipedia.org/wiki/Expo_2015 http://www.youtube.com/user/BarriqueStoreVideo Consigliato da noi: http://barrique-store.blogspot.com/ http://www.youtube.com/user/BarriqueStoreVideo http://www.barriquestore.it/it/ https://plus.google.com/ 112857164506084514606

Una riflessione domenicale nel calice di Sassicaia, luoghi di poesia

Immagine
 Tenuta San Guido,    Il vino e il suo tempo I vigneti della Tenuta San Guido che si estendono su una superficie complessiva di circa 70 ettari hanno la particolarità di essere suddivisi in varie zone scelte all’interno della tenuta per le particolari caratteristiche sia di esposizione che di composizione del terreno. I vigneti denominati Castiglioncello, Doccino e Quercione si trovano nella parte collinare dell’azienda ad un’altitudine che varia dai 200 ai 300 metri s.l.m.; i vigneti San Martino e Mandriolisubito a ridosso delle colline nella zona centrale della Tenuta mentre i vigneti Sassicaia ed Aianova sono situati più in basso ad un’altitudine sul mare di circa 80 metri. Il clima, influenzato dalla vicinanza sul mare e dalle colline retrostanti che formano una barriera protettiva dai venti settentrionali, ha un’influenza determinante per una corretta e sana maturazuone delle uve. I vigneti, allevati a cordone speronato, producono circa 55-60 Q.li di uva per e